Компании региона стремятся повысить производительность труда
Программа повышения производительности труда стартовала на ООО “ПКФ “СМАК”. Позади трехмесячный подготовительный этап, в ходе которого эксперты Регионального центра компетенций при Фонде развития промышленности помогали предприятию определить пилотный поток, цели и плановый эффект, формировали команду проекта.
В ближайшие 6 месяцев улучшениям в соответствии с принципами бережливого производства подвергнется процесс выпуска тортов с использованием растительных сливок. Команде предстоит провести полный анализ и хронометраж всех, даже самых мельчайших процессов, от поступления сахара и муки на склад сырья до поступления тортов на склад готовой продукции.
На предприятии отмечают, что ожидают от реализации на своей площадке национального проекта снижения материальных и временных потерь при производстве кондитерской продукции, а также существенного увеличения выработки на одного сотрудника.
ООО “ПКФ “СМАК” применяет комплексный подход к работе над ростом своих экономических показателей - участвует еще в одном национальном проекте - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году кондитеры получили займ под 4% годовых от центра “Мой бизнес” на приобретение производственной линии по горизонтальной дозации крема. Государственная поддержка позволит предприятию значительно вырасти в качестве и объемах производства.