Благодаря господдержке предприятие из Чувашии находит новые рынки в странах СНГ

Благодаря господдержке предприятие из Чувашии находит новые рынки в странах СНГ

Молодая и динамично развивающаяся чебоксарская компания «Гервент Рус» сегодня уже успешно поставляет свою продукцию в Беларусь и Казахстан, впереди – Азербайджан и Узбекистан. Найти партнеров за границей предприятию помог региональный Центр экспортной поддержки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Компания «Гервент Рус» – производитель инновационных ротационных вентиляционных турбин и сопутствующих элементов из стабилизированного АБС-пластика. Благодаря своим уникальным конструкциям ротационные вентиляционные турбины работают исключительно за счет силы ветра, являются ударопрочными и стойкими к УФ-излучению, имеют значительно небольшой вес, что очень удобно для установки их на кровлю. Компания реализует свою продукцию по всей России, а также экспортирует в большинство стран СНГ. Раньше были поставки в Европу, США. Сейчас «Гервент Рус» выходит на рынок Турции, Саудовской Аравии и Ирана.

«Гервент Рус» сотрудничает с ЦЭП с 2020 года, за это время они уже съездили на три международные выставки, получили услугу по поиску иностранных партнеров и разместились на зарубежном маркетплейсе. В компании считают, что предоставленная господдержка была очень эффективной, потому что удалось заключить экспортные контракты и поставить продукцию в Беларусь и Казахстан, с этими партнерами сейчас плотно работают.

Осенью этого года предприятие представило свою продукцию на двух строительных выставках – в Азербайджане и Узбекистане, а также побывало с бизнес-миссией в Ташкенте. Результаты уже не заставили себя ждать: уже в процессе переговоров и обсуждения контракт с азербайджанской компанией, кроме того, как отмечают в компании, состоялось знакомство с потенциальными партнерами в Республике Узбекистан.

«Мы благодарим за высокий профессионализм сотрудников Центра экспортной поддержки Чувашии, за своевременные консультации и всяческую поддержку. Особо хочу отметить партнеров ЦЭП, это тоже заслуга, потому что центр выбирает в качестве партнеров только профессионалов!», – отмечает исполнительный директор «Гервент Рус» Елена Шайманова.



04 ноября 2022
10:34
Поделиться