Расширены критерии для включения в перечень системообразующих организаций

Расширены критерии для включения в перечень системообразующих организаций

Внесение изменений в соответствующее постановление представлено сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

Проект направлен на расширение видов экономической деятельности, формирующих отрасли экономики Чувашской Республики, для последующего включения организаций в перечень системообразующих организаций экономики Чувашской Республики, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. Об этом было недавно заявлено на заседании президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашской Республики в условиях санкционного давления, которое провел Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

«Добавляются два новых вида экономической деятельности: «Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам» по предложению Минтранса Чувашии и «Строительство мостов и тоннелей» по предложению администрации Шумерлинского муниципального округа», - пояснила на заседании КабМина Чувашии исполняющий обязанности министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Надежда Столярова.

Также определены критерии для включения организаций в перечень по соответствующим видам деятельности. Для деятельности автомобильного грузового транспорта годовая выручка должна составлять не менее 450 млн. рублей. Для строительства мостов и тоннелей - не менее 1 млрд. рублей соответственно.

Всего постановлением будут предусмотрены критерии для организаций 36 видов экономической деятельности.

В настоящее время в перечень распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики включены 111 системообразующих организаций экономики Чувашской Республики, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. Они вправе воспользоваться мерами поддержки в рамках региональных программ льготных займов Фонда развития промышленности Чувашской Республики.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики



09 ноября 2022
17:08
Поделиться