Фестиваль национальной кухни народов Поволжья
Минэкономразвития Чувашии объявляет о проведении с 20 марта по 26 мая 2023г. фестиваля национальной кухни народов Поволжья.
Цель фестиваля - развитие гастрономического туризма в Чувашии и регионах Приволжского федерального округа, знакомство жителей с национальными кухнями и традициями народов Поволжья, сохранение и передача культурного наследия подрастающему поколению, выявление популярных и интересных объектов общественного питания для туристов Чувашии и регионов ПФО, обмен опытом работы.
Этапы проведения Фестиваля:
1 этап - с 20 марта по 3 апреля 2023 г.: участники представляют Оператору на адрес электронной почты: pfepfo@mail.ru предварительную заявку на участие по форме, указанной в Приложении 1 к Положению.
2 этап - 4 апреля 2023 г.: проведение конференции и обучающего тренинга для Участников с привлечением модераторов, Экспертов и бизнес-тренеров, медийных лиц в сфере индустрии питания.
3 этап - с 5 по 16 апреля 2023 г.:
Участники направляют Оператору в дополнение к ранее высланной заявке на адрес электронной почты: pfepfo@mail.ru конкурсные материалы:
качественные фотографии сетов из трех-пяти блюд (количество блюд на свое усмотрение), отражающие особенности региональной кухни, с описанием блюд (наименование, состав, особенности блюда, полезные характеристики блюд и др. информация для потребителя);
фотографию объекта общественного питания – участника Гастрофестиваля с описанием особенностей ресторана (кафе), привлекательных для клиентов;
информацию о шеф-поварах, изготовивших сеты, и их достижениях в профессиональной сфере.
4 этап - с 17 апреля по 21 мая 2023 г.:
информация о Гастрофестивале доводится до сведения жителей и гостей регионов ПФО через сайт Гастрофестиваля, средства массовой информации, социальные сети и мессенджеры с целью обеспечения посещения клиентов ресторанов и кафе для пробы сетов Участников Гастрофестиваля и получения отзывов с помощью специально разработанного Оператором QR-кода, осуществляется сбор и анализ отзывов о представленных Участниками сетах;
посещение Участников медийными лицами, экспертами в сфере индустрии питания, список которых формируется из представителей общественных организаций в сфере общественного питания регионов ПФО, в Чувашской Республике – Ассоциацией рестораторов Чувашской Республики с целью выявления лучших по качеству кулинарных блюд и качеству обслуживания.
5 этап – с 22 по 25 мая 2023 г.: на заседании Оргкомитета подводятся итоги опроса посетителей и результатов экспертной оценки качества кулинарных блюд и качества обслуживания. Определяются «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке экспертов» и «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке потребителей».
Принимаются решения о награждении участников, получивших наибольшее количество положительных отзывов. Номинации для награждения и призы Участникам Гастрофестиваля учреждаются членами Оргкомитета. Партнеры Фестиваля могут устанавливать специальные призы. Награждение победителей и участников Гастрофестиваля проводится в торжественной обстановке.
Участникам Гастрофестиваля, получившим наибольшее количество положительных отзывов населения (3 Участника) и наибольшее количество баллов от Оргкомитета (3 Участника), предоставляется право вывешивать на входе в предприятие знак «Лучший участник Гастрофестиваля - 2023» по форме, утверждённой Оргкомитетом.
Информация об участниках Гастрофестиваля, получивших наибольшее количество баллов, предоставляется туроператорам для включения в туристические маршруты Чувашской Республики.
Для участия в Фестивале участники в период с 20 марта по 3 апреля 2023 г. направляют предварительную заявку по электронной почте: pfepfo@mail.ru
Телефон для справок: 8(352)56-52-42.
Критерии оценки участников Гастрофестиваля