В Чувашии еще больше субъектов МСП смогут претендовать на получение мер поддержки

На заседании Государственного Совета Чувашии одобрили изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике.

На финансовые меры поддержки теперь смогут претендовать и производители безалкогольных напитков, соков и минеральной воды. Под соответствующими ОКВЭД в Едином реестре субъектов МСП зарегистрированы 17 компаний и 6 индивидуальных предпринимателей из Чувашии.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с целью вовлечения молодежи в субъекты МСП в 2022 году была введена мера поддержки, направленная на создание условий подготовленного подхода молодежи к открытию своего бизнеса.

В 2022 году по итогам конкурсного отбора господдержку получили 11 молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет включительно на общую сумму 5,5 миллионов рублей, в том числе грант в размере 500 тысяч рублей получил ИП Григорьев Илья Алексеевич.

«Согласно заключенному соглашению между Минэкономразвития Чувашии и индивидуальным предпринимателем Григорьевым Ильей Алексеевичем к 2026 году планируется создание 4-х новых рабочих места, а также предполагается, что объем выручки от реализации продукции или оказания услуг составит более 30 миллионов рублей, - подчеркнула первый заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Надежда Столярова.



07 июля 2023
11:07
Поделиться