Победительница проекта «Мама-предприниматель» готовится к федеральному этапу

Победительница проекта «Мама-предприниматель» готовится к федеральному этапу

«Мама-предприниматель» - один из самых популярных образовательных проектов центра «Мой бизнес» Чувашии. За пять сезонов программы благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» свои предпринимательские компетенции «прокачали» более 200 женщин. Победителями становились бизнес-проекты по созданию проката детских костюмов, гончарной мастерской и мастерской съедобных букетов, цех по пошиву эко-сумок.

В 2023 году жюри покорили необычные пироги чебоксарского кулинара Натальи Фатыковой. Ее вкусный проект «Пикник» вырос из любви к еде, желания создавать красоту и привносить в свой город нечто, чтобы в нем было комфортно и интересно жить. А еще из безусловной веры и поддержки  бывшего мужа и также напарника Александра Ермошина. 

«По выходным я часто возилась на кухне, мне нравилось готовить по журналам или европейским сайтам. И каждый раз там был такой ингредиент, который лет 10-15 назад сложно было купить в обычном магазине: рукколу зимой для пирогов или чай матча как натуральный краситель. Муж в поте лица носился по всем магазинам города, пока не находил нужный мне ингредиент.  Воодушевленная такой поддержкой, я готовила и экспериментировала еще больше. А с каким восторженным взглядом он ел то, что я пекла!» - вспоминает Наталья. 

Эта безусловная поддержка зародила в девушке веру в то, что и другие люди смогут также восхищаться ее выпечкой. Так и случилось.  

Одни названия ее блюд завораживают - киш с рыбкой, брокколи и сливочным сыром; киш с креветками, вялеными томатами и красным луком; тарт из яблок с сыром Чеддер; тарт с творожной начинкой, смородиной и штрейзельной крошкой. 

Сегодня в ассортименте 15  позиций. Все рецепты  - авторские. Например, для своих кишей Наталья совместно с партнером придумали использовать рубленное тесто, с обычным песочным не так вкусно. В команде четыре пекаря, но нередко к духовке приходится становиться и самой.

В отличии от пиццы , киши и тарты на второй день после приготовления не теряют во вкусе - они выдерживают заморозку и разогрев в микроволновке. Кстати, разрабатывая продукт, предприниматель подумала об упаковке - она трансформируется таким образом, что не занимает половину стола.

Создавать уникальный для региона продукт и делать при этом минимум ошибок Наталье помогает прошлый опыт в общепите  - она уже открывала и развивала в Чебоксарах сеть в кафе, правда, в качестве наемного менеджера. 

А еще Наталья мама двоих детей, занимается кроссфитом, учиться ходить на руках и мечтает о собственном кафе с выпечкой, цветами, керамикой и книгами, которые она прочитала.

Грант программы «Мама-предприниматель» Наталья Фатыкова, разумеется, потратит на развитие своего вкусного бизнеса. Желаем Наталье успеха на федеральном этапе. 



02 октября 2023
15:00
Поделиться