Чувашпотребсоюз проводит обучение поваров сельских школьных столовых
В муниципалитетах, где организацией школьного питания с начала учебного года занимаются предприятия общественного питания райпо, в дни осенних школьных каникул проходят курсы для специалистов пищеблоков школьных столовых. Вместе с опытными поварами, технологами Чебоксарского кооперативного техникума они подробно изучают технологические карты, санитарные нормы и правила, предъявляемые к организации горячего питания.
В Кашмашской школе Моргаушского округа опытом с коллегами поделились заведующий учебной частью Чебоксарского кооперативного техникума Наталья Учкина, завпроизводством ООО Общепит» Моргаушского райпо Елена Максимова, технолог Нина Колбасова.
Чувашия – первый российский регион, где полностью централизовано школьное питание. С 1 сентября этого года все школьные столовые в Чувашии переданы на аутсорсинг потребительским обществам, комбинатам школьного питания и индивидуальным предпринимателям. Организации Чувашпотребсоюза обеспечивают горячим питанием детей в 105 образовательных учреждениях по всей республике. В качестве поставщиков продукции привлечены местные товаропроизводители, владельцы ЛПХ, самозанятые.
Планируется, что с 30 октября по 3 ноября курсы пройдут в Аликовском, Ибресинском, Красночетайском, Красноармейском, Комсомольском, Моргаушском, Порецком, Урмарском, Янтиковском округах. Их цель – повысить квалификацию специалистов пищеблоков, улучшить качество горячего питания школьников.