Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Региональная программа развития автотуризма в Чувашии охватит четыре крупнейшие трассы

Региональная программа развития автотуризма в Чувашии охватит четыре крупнейшие трассы

Об этом в своем Телеграм-канале рассказал вице-премьер – руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов. Для построения автотуристического кластера республика будет использовать крупные автодороги, которые ведут в Чувашию - М-7, М-12, трассы «Вятка» и А-151.

Региональная программа развития автотуризма с конкретными планами будет вписана в Комплексную стратегию развития Чувашии до 2030 года, чтобы запланировать финансирование. Это даст возможность подавать заявки на федеральные средства, готовы вложиться в проекты и инвесторы.

«Важно создать единый стандарт работы с автотуристами в республике. Приехав к нам, путешественники должны знать, куда они могут съездить на машине и где их ждут. Наша задача - сделать все, чтобы максимально задержать автотуриста в регионе, предложить ему разные локации в разных муниципалитетах республики с хорошим уровнем сервиса: как придорожного, так и туристического», - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Автотуристическую инфраструктуру эффективно объединять с соседними республиками по принципу макротерритории – когда путешественник за один тур посещает сразу несколько городов или регионов. При этом важно предложить туристам такой маршрут, чтобы автопутешественники могли побывать в разных уголках Чувашии. Например, при съезде с развязки М-12 в Комсомольском округе можно доехать до Национального парка «Чаваш Вармане», археологического памятника «Большетаябинское городище» или съездить к Мокринскому мосту. В Шумерлинском округе автопутешественики могут добраться до природного заповедника «Присурский», этноприродного парка «Ачаки», а также добраться до Чебоксар. На отдых можно будет остановиться в семи глэмпингах, которые сейчас создаются в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, инвесторы готовы модернизировать и строить новые туристические базы, глэмпинги и кэмпинги.

«Нужно будет создать инфраструктуру. Например, где необходимо, обновить или расширить дороги для автотуризма, обеспечить мобильной связью кэмпинги и глэмпинги, предоставить бизнесу возможность строить туристические локации. Пропишем все пункты в региональной программе развития автотуризма по срокам и этапам», - рассказал Дмитрий Краснов.

Документ, определяющий развитие автотуризма в Чувашии планируется принять к осени.



17 мая 2024
10:09
Поделиться