Турпоток в Чувашию увеличился на 35%
За I квартал 2025 года туристический поток в Чувашию увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил республиканский вице-премьер Дмитрий Краснов.
«Турпоток по итогу 2024 года приблизился к миллиону человек. В этом году можем рассчитывать на новый рекорд. Гастрономические событийные мероприятия, такие как фестиваль национальной чувашской кухни «Вкусы Чувашии», например, способствуют росту событийного туризма. Важно не просто создавать туринфраструктуру в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство», а наполнять ее событиями, чтобы жителям и гостям республики было интересно посещать ту или иную локацию», - отметил Дмитрий Краснов.
Фестиваль национальной чувашской кухни «Вкусы Чувашии» собрал в Мариинском Посаде 17 команд-участниц из разных округов республики, а также делегации из других регионов. Кулинары проводили мастер-классы, презентации и дегустации своих блюд.
«Гастротуризм – это то, чем наша республика может привлекать гостей. Понимаем это преимущество, поэтому мы создали гастрономический паспорт Чувашии для федерального проекта «ПроЕДУ по России». Туда включены уникальные гастрономические продукты и бренды, гастромероприятия, указаны кафе и рестораны, фермерские хозяйства, производства продуктов питания, а также их меры поддержки. Сейчас наша заявка находится на экспертизе, и мы надеемся на включение республики в список «пилотных» регионов по развитию гастроиндустрии», - рассказал в своем Телеграм-канале вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов.
Напомним, что фестиваль «Вкусы Чувашии» организуется Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики совместно с Чувашпотребсоюзом, ЧРОО «Союз женщин Чувашии», Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики, администрацией Мариинско-Посадского муниципального округа.
Ранее мы писали, что в этом году Мариинский Посад намерен встретить в 6 раз больше теплоходов, чем в прошлом.