4 июня в столице Чувашии определят лучших поваров республики
4 июня в стенах Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоится конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Повар».
В нём примут участие специалисты кулинарного и кондитерского дела, которые разбираются в видах и формах обслуживания, в совершенстве знают правила сервировки стола и подачи блюд.
«Конкурсы профессионального мастерства не только помогают выявить лучших специалистов, но и являются хорошей площадкой для обмена опытом. Кроме того, проведение подобных кулинарных состязаний способствует развитию чувашской кухни, определяет современные тенденции в сфере гостеприимства. Это особенно актуально на фоне роста туристического потока в республику», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.
Конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Повар» пройдет в два этапа. На первом участникам предстоит пройти тест, на втором — приготовить авторские блюда. Итоги конкурса объявят в тот же день. Победители получат возможность представить регион на всероссийском уровне.
Отметим, что «Лучший по профессии» – это конкурс профессионального мастерства среди специалистов самых востребованных рабочих профессий. В этом году количество номинаций конкурса увеличено с 5 до 20, подбробности о конкурсе здесь: https://trudvsem.ru/luchshiy