Стало известно имя лучшего повара Чувашии: победитель отправляется на федеральный этап конкурса «Лучший по профессии»
В Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Повар».
В нем приняли участие шесть сильнейших кулинаров республики: Екатерина Адамова, Олеся Соловьева, Василий Лашманов, Александр Гониашвили, Никита Горячев и Алиса Чердакова.
«Соревнование состояло из двух частей: оценки теоретических знаний и выполнения практических заданий. Свое мастерство участники продемонстрировали в приготовлении блюд из рыбы и мяса, а также десерта — панкейков. Блюда эксперты оценивали по 100-бальной системе», - отметила временно исполняющий обязанности министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Лариса Рафикова.
По результатам оценки призерами были признаны Василий Лашманов и Екатерина Адамова. Победителем стал Александр Гониашвили. Он будет представлять Чувашию на всероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Повар», а также примет участие в телепроекте «Чувашский ланч».
«Профессиональные конкурсы среди поваров — важная часть развития индустрии гостеприимства. Такие события стимулируют конкуренцию, задают высокие стандарты мастерства, укрепляют репутацию региона как места с качественной кухней и привлекают туристов попробовать блюда чувашских кулинаров. Для самих мастеров такие соревнования — это шанс проявить свою уникальность, освоить новые техники и поделиться знаниями с коллегами. Уверен, лучший повар нашего региона достойно выступит на федеральном этапе», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.